SEPTIMA EXPOCUMBRE POR ANIVERSARIO
Más de 17,000 personas degustaron nuestra gastronomía
En el marco de su Aniversario el Instituto Superior de
Gastronomía y Arte Culinario CUMBRE, realizó su VII EXPOCUMBRE, un festival
gastronómico hoy considerado de “Interés
Turístico Regional”. Este año de llevó a cabo en el Centro de Esparcimiento del
Colegio de Ingenieros el pasado domingo 10 de noviembre.
Fueron cerca de diecisiete
mil personas que disfrutaron de los cien stands de comida regional,
nacional e internacional, además de la puesta de restaurantes de ex alumnos; de
las clases demostrativas de cocina, mini
chefs, juegos recreativos para niños, venta de comida, danzas folclóricas y de
la fiesta con los “Amaya Hermanos” y de
la Agrupación Musical Quira.
Asimismo se contó con invitados de primera como los
chefs Andrea Carena (Italia), Carlos del
Pozo (Perú), Elena Santos Izquierdo (Perú), hija de la muy recordada “Teresita”
Izquierdo, entre otros.
Cumbre inició sus actividades de aniversario el 25 de
octubre con una fiesta de elección de la señorita Cumbre, el sábado 02 de
noviembre tuvieron una mañana deportiva de confraternidad entre estudiantes y
colaboradores, el lunes 04 de noviembre fue la “Guerra de cocinas”, evento en
el que los estudiantes son los protagonistas y compiten preparando diversos
platos los cuales son probados por tres jurados, donde lo que más importa es el
sabor, dicha actividad está institucionalizada en la escuela y se celebra todos
los años en época de aniversario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario