Líder en la venta de pavo entero, tradición en la cena navideña
y generador de la unión familiar
San Fernando espera un incremento del
150% en ventas de pavo en Chiclayo para esta Navidad
• La participación de
mercado del pavo entero en Chiclayo en relación a otras carnes consumidas en la
época navideña es todavía baja: 10%.
• Las ventas de pavo en
diciembre suponen el 60% del total del año de esta carne a nivel nacional para
San Fernando.
• Actualmente, San
Fernando es líder del mercado peruano de pavo entero, con un 70% de market
share.
• La carne de pavo
destaca, entre otras cosas, por ser muy saludable –es la carne que contiene una
menor cantidad de grasa-, rica y versátil. Y es la tradición que une a las
familias peruanas en Navidad.
• El pavo entero es
protagonista indiscutible y tradición en la cena navideña de millones de
familias peruanas, y es el clásico aguinaldo de los trabajadores del país.
En palabras de Jessica Fox, Gerente de Marketing de Categorías
de San Fernando, “la campaña navideña es clave para nosotros. Un hecho
significativo es que, solo durante el mes de diciembre, vendemos el 60% del
total de pavo entero de la producción anual”.
“A nivel provincias, la categoría de pavo entero tiene una
penetración todavía algo baja si comparamos con Lima: un 18%, del cual San
Fernando tiene un 56% de participación de mercado”, afirmó la Gerente.
“Queremos llegar a más familias en Chiclayo, con un producto tan típicamente
navideño como es el pavo entero. Una tradición en la cena navideña, que genera
unión familiar”.
San Fernando distribuirá sus pavos en la paviferia de Chiclayo,
y en las tiendas de Tottus, Metro y Plaza Vea de la ciudad.
San Fernando, líder en el mercado peruano de pavo entero,
trabaja con la línea genética BUT, líder en genética de pavos a nivel mundial,
y lleva más de 45 años trayendo esta tradición a las familias peruanas para el
día de Navidad.
San Fernando cuenta para la campaña navideña con 14 granjas para
crianza de pavos carne, 1 planta de incubación de huevos, 4 granjas de
reproductoras de pavos, 1 planta de alimento balanceado y 1 planta de
beneficio. Todo el proceso de crianza y procesamiento de pavo de San Fernando
cuenta con la certificación internacional ISO9001. Es la única empresa en el
Perú que cuenta con tecnología e infraestructura a lo largo de todo su proceso
especial para pavos.
La planta de beneficio de pavos de San Fernando ubicada en
Chincha cuenta con certificación ISO9001, ISO 14001, y Buenas Prácticas de
Manufactura (BPM), lo que ha permitido que se conceda a San Fernando la
autorización de exportación que le abre las puertas a todo el mundo.
Sobre San Fernando
San Fernando es una empresa de consumo enfocada en el sector de
proteínas (pollo, pavo, huevos, cerdo y productos procesados), con más de 65
años en el mercado peruano, emplea a más de 6,000 colaboradores y cuenta con el
reconocimiento de las familias peruanas por la garantía y calidad que respaldan
sus productos.
Cuenta con infraestructura a nivel nacional que incluye plantas
de incubación, plantas de alimentos balanceados, granjas de pollos, pavos,
cerdos, y gallinas ponedoras de huevos y plantas de beneficio. Todas estas
instalaciones disponen de altos estándares de higiene y calidad de clase
mundial. Exporta a diversos países de la región y cuenta con oficina propia en
Bolivia.
San Fernando cerró 2013 con ventas superiores a los 1,900
millones de soles, y es una empresa líder en el sector de alimentación peruano.
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